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Un "petit marron" ???



    Un P.O.T.I.M.A.R.R.O.N........

de "Potiron" et "Marron"... parce que sa forme en poire ou toupie et sa couleur orangée font penser au potiron, et que sa chair jaune, sucrée et farineuse est proche de celle de la châtaigne (ou marron).
Tout le monde connait citrouille, courge ou potiron mais le potimarron l'est un peu moins pourtant il est pleins de vitamines, à consommer tout l'hiver, en velouté, purée, tarte, gratin ou même en gâteau...Moi j'ai choisi la version la plus simple (et je ne connais que cette version pour l'instant) : à la vapeur, arrosé d'un peu d'huile d'olive et cela suffit pour le déguster tel quel ou en accompagnement d'une viande.



 Temps de préparation: 0 min
Temps de cuisson: 10-15min

Ingrédients
1 Potimarron (env. 2kg pour 2 personnes en accompagnement)
Huile d'olive
Sel &Poivre

Ustensile
1 cocotte minute

Recette
Il n'y a pas grand chose à faire... il suffit juste de rincer le potimarron sous l'eau et de le mettre en entier dans le panier de la cocotte. Fermer le couvercle
Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau pour le faire cuire d'autant plus qu'il est conseillé de la garder puisqu'elle donne du goût. Mais sinon elle s'enlève facilement dès qu'il est cuit. il en est de même pour les pépins à l'intérieur.
Faire cuire pendant 10-15min après le pscchiiittttt...
Une fois cuit le potimarron a bien ramolli, ôter les pépins et racler la chair de la peau pour le savourer tout simplement en morceau nature ou avec l'huile d'olive ou bien l'écraser pour en faire une purée.

Commentaires

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