Un P.O.T.I.M.A.R.R.O.N........
de "Potiron" et "Marron"... parce que sa forme en poire ou toupie et sa couleur orangée font penser au potiron, et que sa chair jaune, sucrée et farineuse est proche de celle de la châtaigne (ou marron).
Temps de préparation: 0 min
Temps de cuisson: 10-15min
Ingrédients
1 Potimarron (env. 2kg pour 2 personnes en accompagnement)
Huile d'olive
Sel &Poivre
Ustensile
1 cocotte minute
Recette
Il n'y a pas grand chose à faire... il suffit juste de rincer le potimarron sous l'eau et de le mettre en entier dans le panier de la cocotte. Fermer le couvercle
Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau pour le faire cuire d'autant plus qu'il est conseillé de la garder puisqu'elle donne du goût. Mais sinon elle s'enlève facilement dès qu'il est cuit. il en est de même pour les pépins à l'intérieur.
Faire cuire pendant 10-15min après le pscchiiittttt...
Une fois cuit le potimarron a bien ramolli, ôter les pépins et racler la chair de la peau pour le savourer tout simplement en morceau nature ou avec l'huile d'olive ou bien l'écraser pour en faire une purée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire