"Une délicieuse recette automnale pour manger des pommes autrement qu'en crumble ou compote, les pommes et les noix sont de saison...Ce gâteau est en quelque sorte un genre de crumble puisqu'il y a une pâte sucrée mais on la mélange aux pommes et aux noix. Le tout est assez compact donc facile à servir. A savoir que plus il y a de pommes, moins le gâteau sera sec!"
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 20min (15min d'épluchage des pommes et 5 min pour les mélanges)
Temps de cuisson: 45min-1h
Ustensiles
Un grand plat à gratin ou moule à manqué
2 grands saladiers
Ingrédients
5 grosses pommes coupées en gros dés
3 oeufs
100ml d'huile
250g farine
150g sucre
1 sachet de levure
2 pincées de sel
100g de noix concassées
2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Recette
- Dans un grand saladier, mélanger les pommes avec le sucre.
- Dans un second grand saladier, mélanger oeufs, huile, et les poudres.
- Ajouter les pommes sucrées à la préparation puis les noix. Tout mélanger
- Verser le tout dans le plat à gratin ou le moule beurré.
- Faire cuire au four pendant env 45min-1h à 180°C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire