"Un bon petit gouter avec des muffins fait à partir de la recette du gâteau au yaourt (pourquoi chercher une autre recette alors que celle-ci est bonne!), améliorés (évidemment c'est meilleur que nature!) de petites bonnes choses à cœur selon préférence: nutella, raisins secs, perles de sucre, figues séchées ou fraiches, miel, nougatine, pépites de choc, pruneaux..."
Pour 14 muffins
Préparation 15-20min
Cuisson: 25min
Ustensiles:
1 grand saladier
14 moules muffins en silicone ou 1 plaque à muffins métallique
Recette
- Préparer la pâte du gâteau au yaourt.
- Mettre une cuillère à soupe (une petite louche) au fond du moule, mettre les petites gourmandises en quantité suffisante. Pour la déco, ajouter des petites boules multicolores, des pépites de nougatine, les perles de sucre, etc.
AVANT |
APRÈS |
Mettre au four pour 25-30min à Th 6-7 (180°)
Verdict:
- Pour une fois, sans savoir pourquoi, les fourrages ne tombent pas au fond du moule mais restent au milieu!
- Le nutella n'est pas le plus réussi car il cuit donc c'est sec alors que les figues ou les raisins secs rendent les gâteaux moelleux.
Un autre genre de Muffin : le pouffe
Très ressemblant, on le mangerai presque ... |