Pour 2 pots de 350gr
Préparation 20min
Cuisson 40min
Ingrédients
600gr de pommes épluchées et épépinées
300gr de sucre
le jus d'1 citron
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill. à café de cannelle en poudre
Recette
- Pelez et épépinez les pommes.
- Les couper en très petits morceaux, à disposer dans un faitout.
- Pressez le citron, en arrosant les petits morceaux de pommes.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Remuez avec une cuillère en bois.
- Laisser cuire, à feu doux pendant 40 min, en remuant de temps en temps. (En début de cuisson, les pommes rendent beaucoup de jus, le mélange est liquide mais en fin de cuisson, le tout s'est bien épaissie et la quantité a diminué. La cannelle caramélise la confiture)
- Les pots doivent être remplis avec la confiture bouillante, les fermer, et les retourner à l'envers, pendant 5 min (c'est la stérilisation).
- Les retourner à l'endroit, et laissez refroidir la confiture.
A conserver dans un endroit bien frais (Peut être consommer dès le lendemain).