Cette tarte hivernale est une découverte culinaire, une nouvelle façon de cuisiner le potimarron, grâce à l'une des recette du livre d'or de mes 30ans, il s'agit d'une tarte inventée par une amie, Émilie.
Cuisson: 30 min
Ingrédients
1 pâte brisée
2 œufs
1 verre de lait de vache ou végétal
1 petit potimarron
100gr cantal
1 oignon
curcuma, poivre & sel, noix muscade, graines de lin
Préparation
- Préchauffer four à 200°C
- Peler le potimarron et le couper en fines lamelles.
- Émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire revenir potimarron et oignon avec une noisette de beurre ou d'huile.
- Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter le lait et les poudres.
- Étaler la pâte dans le plat à tarte. Y déposer la poêlée potimarron-oignon, en parsemant de tranches de cantal. Recouvrir le tout avec le mélange œufs+lait.
- Faire cuire 25-30min.
Conseil de l'auteur: "ausi bonne chaude que froide! Je l'accompagne d'une salade verte ou d'endives-noix. Et tout ca c'est parfait pour l'hiver et avec un produit de saison!"
Merci Émilie.
Variante: le potimarron peut se marier avec d'autres fromages tels que le comté, Beaufort...
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