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Gelée Pommes-Vanille

"Quand y en a plus, y en a encore... Après le crumble, la compote, la confiture, le jus, je tente la gelée de pommes parfumée à la vanille."


Pour 2 pots de 350gr


Temps de préparation 20min
Cuisson 25min



Ingrédients
1,2kg  (soit 6 pommes de taille moyenne, avec peau, trognon et pépins)
le jus d'un citron
1 litre d'eau
sucre en poudre (la moitié de jus obtenu)
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 sachet de 2g d'agar-agar (gélifiant naturel)
 
Recette
  1. Même base que le jus de pomme, mettre les pommes coupées en 4 dans un grand fait tout, avec le jus de citron et recouvrir d'eau à niveau (pour moi environ 1 litre).
  2. Laissez cuire à feu modéré et à découvert pendant 30 minutes, sans mélanger.
  3. Versez les morceaux de pommes cuites dans une passoire placée au-dessus d'un grand saladier. Laissez le jus s'écouler lentement pendant 5/6 heures, sans presser ni mélanger.
  4. Peser le jus de pommes obtenu (pour moi 800ml ou 800gr) et versez-le dans un fait tout.
  5. Ajoutez la moitié de sucre en poudre (j'ai mis moins, soit 350gr), le sucre vanillé et l'agar-agar. Mélanger et porter doucement à ébullition. Laisser infuser la gousse de vanille. Faire cuire la gelée à feu moyen pendant environ 20/25 minutes. (Pour savoir si la gelée a une bonne consistance, elle doit glissée sur une assiette froide.)
  6. J'obtiens env 500gr de gelée
  7. Versez la gelée chaude dans les pots et refermez avec le couvercle sans les retourner. 
Verdict
Sucrée ! eh oui même avec moins de la moitié c'est quand même un peu trop sucré ! mais bon c'est de la gelée donc c'est normal.
En tout cas elle a bon goût, une belle couleur translucide où l'on voit la vanille, mais un peu liquide...un résultat satisfaisant.

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