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Truffes au chocolat au Lait ou Noir

"Au lait ou plus corsé en chocolat noir la truffe = chocolat + beurre...rien de plus facile à faire, juste un peu de temps: repos, formation des petites boules et roulage dans le cacao pour un petit chocolat fait maison bien fondant."


Pour env. 50 truffes de taille moyenne

Temps de préparation: 35min dont 30min pour confectionner les boules + Repos au frigo: quelques heures

Ingrédients
200gr Chocolat dessert (1 tablette): classique (52%) ou corsé (70% Lindt) de bonne qualité
100gr Beurre (de bonne qualité cad de marque)
Enrobage noir: cacao amer
Enrobage lait: chocolat en poudre

Recette 
  1. Au micro-ondes (au bain marie pour les plus patients) faire un peu fondre le chocolat seul. Quand il a un peu fondu, y ajouter le beurre. 1min au micro ondes. 
  2. Mettre au frigo pendant plusieurs heures pour que le mélange durcisse.
  3. Sortir la ganache du frigo pour qu'elle ramollisse mais pas trop non plus sinon ça colle et il est difficile de rouler.
  4. Confectionner, avec les doigts, des boules de taille moyenne à l'aide d'une petite cuillère pour la proportion.
  5. Les rouler dans le cacao amer ou chocolat en poudre. 

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