"Au lait ou plus corsé en chocolat noir la truffe = chocolat + beurre...rien de plus facile à faire, juste un peu de temps: repos, formation des petites boules et roulage dans le cacao pour un petit chocolat fait maison bien fondant."
Pour env. 50 truffes de taille moyenne
Temps de préparation: 35min dont 30min pour confectionner les boules + Repos au frigo: quelques heures
Ingrédients
200gr Chocolat dessert (1 tablette): classique (52%) ou corsé (70% Lindt) de bonne qualité
100gr Beurre (de bonne qualité cad de marque)
Enrobage noir: cacao amer
Enrobage lait: chocolat en poudre
Recette
- Au micro-ondes (au bain marie pour les plus patients) faire un peu fondre le chocolat seul. Quand il a un peu fondu, y ajouter le beurre. 1min au micro ondes.
- Mettre au frigo pendant plusieurs heures pour que le mélange durcisse.
- Sortir la ganache du frigo pour qu'elle ramollisse mais pas trop non plus sinon ça colle et il est difficile de rouler.
- Confectionner, avec les doigts, des boules de taille moyenne à l'aide d'une petite cuillère pour la proportion.
- Les rouler dans le cacao amer ou chocolat en poudre.
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