"Toute simple à faire, et assez rapide (le plus long et l'épluchage des pommes), je l'ai amélioré d'une crème vanillée et de confiture de châtaignes, ce qui la rend moelleuse...et on fait briller le dessus en tartinant de gelée pommes-vanille"
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 30min
Ustensiles
1 plat à tarte
1 petit saladier/bol
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée
4-5 pommes
1 œuf
10cl de crème fraiche
3 grosses cuillères à soupe de crème de marrons (de quoi tapisser le fond de pâte)
1 sachet de sucre vanillée
Le petit + : ma gelée pommes-vanille
Recette
- Éplucher, évider et couper les pommes en tranches assez fines.
- Dérouler la pâte dans le plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
- Dans le saladier, mélanger l’œuf, la crème fraîche et le sucre vanillé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Napper le fond de tarte de crème de marrons et de la crème vanillée, puis disposer les tranches de pommes. Le petit + : étaler un peu de gelée pommes-vanille sur les pommes. (cela fait briller le dessus et les pommes sont moins sèches)
- Mettre au four environ 30 minutes, toujours à 180°C.
A consommer tiède ou froide, accompagner d'une crème anglaise ou boule de glace à la vanille.
Verdict
1er essai satisfaisant, la pomme et la châtaigne s'associent bien. Cependant il ne faut pas avoir la main trop lourde sur la confiture de châtaignes qui est très sucrée sinon on ne sent plus le goût des pommes.
Moi qui n'aime pas trop les tartes car souvent trop sèches, la confiture et la crème vanillée rend la recette moelleuse donc c'est un régal.
A refaire
Waouuuu ... elle est trop belle ta tarte !!! :)
RépondreSupprimerCa donne envie ! :)
Génial j'adore ton blog ! Bien joué Madame ! :)
miam miam
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