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Gingerbread (Pain d'épices)

"Façon cake, maison d'Hansel et Gretel ou encore petit bonhomme, le pain d'épices est à consommer l'hiver pour ses apports énergétiques. Facile et rapide à faire, il est à base de miel et de 4 épices pour obtenir une texture moelleuse à cœur et caramélisé sur le dessus mais le dosage des épices est important...

A déguster au petit déjeuner, au gouter façon pain perdu ou en toast avec du foie gras..."

Proportion pour 1 cake

Temps de préparation: 10min
Cuisson: 1h

Ingrédients
250gr Miel liquide toutes fleurs
250gr Farine
100gr Sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre pour le moule 
2 Œufs
10cl Lait
Épices: 
-1/2 cuill. à café de grains d'Anis vert
-1 cuill. à café de muscade
-1 cuill. à café de cannelle
-1 cuill. à café de gingembre
ou 
4 cuillères à café du mélange de 4 épices spécial pain d'épices


Recette
  1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). 
  2. Dans un saladier, mélanger farine + levure + sucre + sucre vanillé + épices. 
  3. Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro ondes. L'ajouter à la préparation du saladier. Mélanger.
  4. Incorporer les 2 œufs l'un après l'autre tout en remuant. Ajouter le lait tiède.
  5. Verser le mélange dans le moule à cake bien beurré.
  6. Cuisson: enfourner pour 1h.
  7. Attendre qu'il refroidisse pour le démouler.
A conserver à température ambiante, enveloppé dans du papier aluminium pour qu'il reste moelleux.


Petit + gourmandise: ajouter des morceaux d'oranges confites car ceux-ci s'associent très bien aux épices ou des fruits secs (raisins, abricots...) 

Commentaires

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