Ustensiles utiles
1 grand saladier
1 poêle à crêpes
Repos: oui ou non ?! si oui combien de temps?! au frigo ou à température ambiante ?! (je ne sais pas si cela a de l'importance...)
Crêpe Nature
Ingrédients
250g Farine de blé fluide (très fine pour éviter les grumeaux)
Lait 1/2l
Œufs 3
sucre 1-2 cuillères à soupe (les crêpes seront dorées à la cuisson)
sel 1 pincée
+ Parfums : vanille, rhum, fleur d'oranger.
Recette
Dans le saladier, mélanger farine + œufs puis lait puis sel. Respecter l'ordre
La pâte doit être ni trop liquide (sinon elle ne cuit pas bien), ni trop épaisse.
Conseils:
- des grumeaux? sortir le mixeur...
- pâte trop épaisse? la rallonger avec de l'eau et non du lait
Faire cuire les crêpes sur une poêle bien chaude et huilée.
Une fois prêtes, il suffit de déguster les crêpes que l'on agrémente de bonnes choses : confiture, pâte à tartiner, une boule de glace, de la chantilly, de la crème de châtaignes, sucre+jus de citron, du sirop d'érable ...
Crêpe au chocolat
Crêpes salées/ galettes
Ingrédients
farine de blé noir/ sarrasin 500g
sel 1 cuillère à soupe
œuf 1
eau 1 litre
lait 1/2l
- Dans un saladier, former une fontaine avec la farine. Au centre, ajouter sel + œuf.
- Verser peu à peu eau + lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais lisse.
- Laisser reposer ou non.
Accompagnements: jambon, gruyère, champignons, œufs, crème fraiche, saumon fumé, bacon,etc.
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