"Idéale en entrée ou pour accompagnement d'une grillade, la courgette coupée en petits dés craquants est adoucit par la tomate mais relevée par l'oignon et la marinade assaisonnée...
Une salade froide provençale rafraichissante, une façon un peu originale de manger des courgettes"
Préparation: 15min
Temps de repos au frigo: min 1h
Ingrédients pour une salade de 4-6 personnes
2-3 courgettes
2-3 tomates selon grosseur
1 oignon
2-3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de vinaigre balsamique
basilic
poivre & sel
Recette
Éplucher et couper en petits dés les courgettes. Les mettre dans un saladier.
Rincer et couper en petits dés les tomates. Les ajouter aux courgettes dans le saladier.
Émincer l'oignon en petits morceaux pour qu'il soit plus facilement digéré. L'ajouter aux légumes dans le saladier.
Mélanger le tout en assaisonnant d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, poivre et sel.
Laisser mariner au frigo pendant quelques heures, min 3h.
2-3 courgettes
2-3 tomates selon grosseur
1 oignon
2-3 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à café de vinaigre balsamique
basilic
poivre & sel
Recette
Éplucher et couper en petits dés les courgettes. Les mettre dans un saladier.
Rincer et couper en petits dés les tomates. Les ajouter aux courgettes dans le saladier.
Émincer l'oignon en petits morceaux pour qu'il soit plus facilement digéré. L'ajouter aux légumes dans le saladier.
Mélanger le tout en assaisonnant d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, poivre et sel.
Laisser mariner au frigo pendant quelques heures, min 3h.
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