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Moelleux à l'orange

Une recette de saison toute simple et rapide à faire, un moelleux vitaminé au gout un peu acide, arrosé d'un bon jus avec pulpe, à consommer sans modération...

Temps de cuisson: 35 min

Temps de préparation: 10min

Ingrédients
3 Oranges (de préférence non traitée/bio: récupérer les zestes + leur jus)
200gr Sucre
150gr Beurre pommade
4 Œufs mis un à un
240gr Farine
1 sachet de Levure
1 pincée de Sel

Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Beurrer le moule de diamètre 24cm.
  3. Dans un saladier, "modeler" sucre + beurre + zestes. Bien mélanger. 
  4. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger. 
  5. Puis incorporer la farine + levure + sel.
  6. Presser 2 oranges et ajouter leur jus à la préparation. Préserver le jus de la 3ème orange.
  7. Faire cuire 25 à 30mm.
  8. Sortir le gâteau cuit, et 5 min après, démouler et l'arroser du jus de la 3ème orange, puis couvrir de papier alu.
Suggestion de dégustation
Le moelleux peut être accompagné d'une mousse au chocolat car les 2 se marient bien!

Variante
Remplacer les oranges par des pamplemousses.

Commentaires

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