La fleur de courgette est de saison, j'en profite donc pour la découvrir car j'en ai toujours entendu parler mais jamais gouter. Alors je me suis lancée !
A savoir qu'il faut sélectionner la fleur de courgette mâle et non femelle (celle où il y a la courgette qui pousse)
Temps de préparation: 5-10 min
Temps de cuisson: 2-3 min par beignet
Ingrédients pour préparer la pâte à beignet pour une dizaine de fleurs de courgette
- 125 g de farine - 15 cl de lait
- 1 œuf
- sel et poivre
- huile de tournesol pour la poêle ou friteuse
Recette
Couper la tige au ras de la fleur.
Ouvrir délicatement la fleur en l'incisant sur un côté pour pouvoir enlever le pistil.
Faire chauffer la friteuse ou l'huile dans une poêle. Attendre que l'huile soit bien chaude.
Tremper la fleur dans la pâte à
beignet.
La plonger dans l'huile et faire cuire jusqu'à que ce soit doré, soit 2-3 minutes en la retournant.
Verdict: décevant...
La fleur de courgette n'a pas de goût peut être parce que la pâte à beignet est trop épaisse. Il faudrait peut être alléger la pâte en montant le blanc de l’œuf en neige pour avoir une tempura !
Variante (bien meilleure, plus gouteuse): les beignets d'aubergines !
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