En entrée accompagné d'une salade ou en accompagnement d'une viande, à déguster chaud ou froid le clafoutis aux tomates-brebis-basilic est une recette supplémentaire pour manger les tomates de l'été...
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40min pour 1 plat à gratin ou 25 minutes max pour 6 individuels
Ingrédients
- 4 œufs
- 20 cl de crème légère
- 4 cuillères à soupe de maïzena ou farine
- 25 cl de lait
- 1 bouquet de basilic
- 250 g de tomates cerises ou tomates
- 100 g de fromage au choix : brebis, chèvre ou feta
- 20 cl de crème légère
- 4 cuillères à soupe de maïzena ou farine
- 25 cl de lait
- 1 bouquet de basilic
- 250 g de tomates cerises ou tomates
- 100 g de fromage au choix : brebis, chèvre ou feta
- sel & poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.Mélanger les œufs, la crème, la maïzena (farine), le lait et le basilic haché, sel + poivre.
Beurrer un moule à tarte ou les moules individuels puis y déposer les tomates et le fromage coupé en dés. Recouvrir de la préparation au basilic.
Enfourner pour 40 min pour un plat à gratin ou 25 min pour les individuels .
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