Qui dit fraises, dit Tarte aux Fraises... huumm ça sent bon le printemps!
Une pâte sablée, recouverte d'une crème amandine puis d'une couche pâtissière vanillée, le tout surmonté de fraises joliment disposées.
Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes
1 Pâte sablée (achetée mais il est possible de la faire soi-même!)
350g de fraises bien rouges, coupées en 2
Crème amandine
50g de beurre doux fondu
50g de poudre d'amandes
50g de sucre glace
5g de maïzena
1 œuf
Crème pâtissière vanillée
250ml de lait
25 gr de beurre doux
25g de maïzena ou farine
2 œufs
50gr de sucre
2 sachets de sucre vanillée ou 1 c.c de vanille liquide
Recette
Sortir la pâte du frigo pour qu'elle soit à température ambiante ou la préparer.
Préchauffer le four à 180°C
- Préparation de la crème pâtissière:
Dans une casserole, faire bouillir le lait et la vanille.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier: œufs+sucre+farine+vanille.
Verser la préparation dans le lait.
Filmez au contact et réservez au frais.
- Préparation de la crème amandine:
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre mou.
Ajouter l’œuf. Bien mélanger
- Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette
- Verser la crème amandine.- Faire cuire 25-30 min, le résultat doit être bien doré.
- Pendant ce temps, sortir la crème pâtissière du frigo pour la fouetter afin de l'assouplir.
Une fois la pâte et la crème amandine cuites, verser dessus la crème pâtissière puis disposer les fraises, selon votre inspiration!
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