Ingrédients
225 g de cerneaux de noix grossièrement écrasés
200 g de sucre cristal
4 œufs (séparer blancs des jaunes) + 1 œuf entier à part
1 pincée de sel
125g de maïzena 1 sachet de levure chimique
1 noisette de beurre pour le moule
RECETTE
Préchauffer le four à 190°C
Dans un 1er saladier, mélanger les cerneaux de noix avec 1 blanc d’œuf
Dans un 2nd saladier, mélanger le sucre avec les 4 jaunes
Monter les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Mélanger les 2 saladiers + l’œuf entier + maïzena + les blancs en neige
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré
Faire cuire pendant 30 min
A la sortie du four, couvrir avec un papier alu 5 min puis démouler.
Suggestion de présentation:
Il se marie bien avec une crème anglaise et/ou une boule de glace à la vanille + chantilly!
Commentaires
Enregistrer un commentaire