Pour 4-6 personnes
Préparation 10min (le temps que le four préchauffe)
Cuisson 30min au four
Ingrédients
500gr de fraises
4 branches de rhubarbe
Pour le crumble:
200g farine
60g sucre
150g beurre
1 sachet de sucre vanillé
Ustensiles
1 plat à gratin
1 saladier pour préparer le crumble
Recette
- Préparation des fruits: Couper les grosses fraises en deux et laisser les petites entières (si elles sont coupées en petits dés cela va devenir une compote après cuisson). Couper les branches de rhubarbe en morceaux de 2-3 cm. Saupoudrer les fruits de sucre vanillé pour les adoucir et leur faire rendre leur jus dans une passoire.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps, dans un saladier, malaxer avec les mains beurre + farine + sucre jusqu'à obtention d'une pâte friable (un peu sèche).
- Émietter la pâte sur les fruits.
- Mettre au four pendant 30min. (le crumble doit être doré pour être croustillant)
Le + gourmandise: Servir tiède accompagné de crème anglaise, d'une boule de glace à la vanille ou monter de la crème fraiche en chantilly.
Commentaires
Enregistrer un commentaire