Préparation: 10min
Cuisson: 40 min
Ustensiles
1 saladier pour la préparation
1 saladier pour les blancs
1 bol pour faire fondre le chocolat + beurre
1 moule (à cake ou à manqué)
1 cuillère en bois
1 spatule
un batteur
Ingrédients
1 tablette de chocolat dessert ou 200gr
5 œufs (jaunes à séparer des blancs)
125g beurre
200g sucre
4 cuill à s farine
pincée de sel dans les blancs
Recette
- Préchauffer le four à 185°C
- Dans un 1er saladier, mélanger jaunes d’œufs + sucre+ farine.
- Faire fondre le chocolat au micro ondes pendant 1-2 min puis 1 min avec le beurre.
- Dans un 2nd saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel
- Ajouter le chocolat+beurre à la préparation, puis incorporer petit à petit les blancs.
- Verser le tout dans un moule
- Faire cuire pendant 40min
Commentaires
Enregistrer un commentaire