Le gâteau aux carottes (& noix) ou le carrot cake, anglais à la base mais qui s'est fortement développé aux US après la seconde guerre mondiale. Il s'agit tout simplement d'un moelleux aux carottes (râpées) et noix.
Moi je l'ai découvert il n'y a pas très longtemps lors d'un tea time chez ma copine July, je l'ai adoré, car même si il y a des carottes, c'est un gâteau sucré. De plus, il est facile à faire! Il fait parti du livre d'or de mes 30ans
Moi je l'ai découvert il n'y a pas très longtemps lors d'un tea time chez ma copine July, je l'ai adoré, car même si il y a des carottes, c'est un gâteau sucré. De plus, il est facile à faire! Il fait parti du livre d'or de mes 30ans
Temps de Cuisson: 1h
Ingrédients
125gr sucre (blanc ou roux)
2 œufs
200gr farine
1 sachet de levure chimique
1 cc cannelle
250gr carottes râpées (environ 4-5 carottes)
125gr beurre fondu
60gr cerneaux de noix
Préparation
Préchauffer le four Th5 (150°C)
Dans un saladier, fouetter les œufs et le suce jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu, tout en continuant de fouetter, la cannelle et la levure, puis enfin les carottes et les cerneaux de noix sans arrêter de fouetter.
Beurrer un moule à cake ou à manqué et y verser la préparation.
Faire cuire 1h.
Laisser tiédir avant de démouler.
Facultatif: Le glaçage cream cheese: Mélanger 100gr philadelphia ou st morêt avec 50gr beurre+ 50gr sucre glace+ jus de citron. A étaler sur le gâteau refroidi.
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