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El Risotto aux pétoncles, poireaux et vin blanc



Pour 2 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients  
200-250 gr de noix de pétoncles fraiches
200 gr de riz spécial risotto
1 poireau cuit coupé en rondelles
1 échalote 
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 oignon
coriandre et persil
750ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
Un peu de vin blanc
Poivre & Sel
Parmesan râpé (Je n'en ai  pas mis car Monsieur n'aime pas le fromage, mais il est indispensable pour le crémeux du risotto)


Préparation

  1. Faire saisir les pétoncles dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis réserver. 
  2. Pendant ce temps, faire bouillir l'eau dans une casserole et y ajouter le cube.
  3. Faire revenir l'échalote et l'ail émincés, le poireau et l'oignon dans du beurre. Parsemer le tout avec de la coriandre et du persil, ainsi que le sel et le poivre.
  4. Incorporer le riz.
  5. Une fois le riz translucide, ajouter le vin blanc et attendre l'absorption complète tout en remuant.
  6. Continuer la cuisson du riz en versant petit à petit l'eau. Ajouter les pétoncles.
  7. Une fois le riz bien cuit et moelleux, ajouter le parmesan. Mélanger. Si le riz n'est pas assez crémeux, rajouter du beurre ou de la crème.
Buon Appetito

Verdict
Pas mal, pas mal, pour une fois le riz est cuit, il a une bonne texture, assez crémeuse, onctueuse... bien parfumé au vin blanc.
Pas très présentable car ça fait un peu bouillie mais bon ...C'est bon
 

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