"La saga des pommes continue, après le crumble, la confiture, la gelée, la pâte, j'ai été curieuse de faire mon propre jus de pomme ...Eh bien c'est tout simple et rapide à faire, et en plus on fait de la compote avec le reste des pommes. C'est également à partir de ce jus qu'on fait la gelé, en y ajoutant du sucre"
Pour 450ml de jus soit 1 grand verre
puis 490gr de compote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20min
Ingrédients
1 kg de pommes (j'avais des golden. environ 5-6 pommes selon leur taille), ni épluchées, ni épépinées!!
1 l d'eau
du sucre? inutile, les pommes sont déjà naturellement sucrées
Recette
- Dans un grand fait-tout ou cocotte, faites cuire, à feu moyen, les pommes coupées en quatre sans être pelées ni épépinées avec l'eau. Remuer de temps en temps.
- Les égoutter avec une passoire et récupérer le jus, en les écrasant un peu.
- Laisser refroidir avant dégustation.
Et voilà un bon petit jus de pomme!!
Verdict
Cette découverte m'a bien plu, le résultat est satisfaisant, le jus est ni trop liquide, ni trop épais, un peu trouble, naturellement sucré... mais il faut quand même pas mal de pommes pour peu de jus alors je ne sais pas si je renouvèlerai l'expérience.
Mais que faire des pommes cuites qu'il reste??? Je les ai laissé refroidir pour ensuite leur enlever la peau (qui s'est déjà bien ôtée à la cuisson), les trognons et pépins, afin de les mixer selon la texture souhaitée. On obtient env 500 grammes.
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