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Fondant chocolat-crème de marrons

"Comme je l'avais annoncé dans mon message du 6 octobre (milkshake nutella -banana), et qu'il nous fallait ce w-e, un bon gâteau pour nous récompenser de nos 27kms de vélo, j'ai testé le fondant au chocolat et à la crème de marrons (sans farine et sans sucre mais avec pas mal de beurre!). Recette spéciale dédicace à ma copine Alex qui est allergique depuis peu au gluten, au lait, au soja...
Rapide et facile à faire, le chocolat se marie très bien avec la crème de marrons, c'est un régal. "
Recette en prévision: Novembre est la saison de la châtaigne, le w-e du 11 novembre, nous allons en Ardèche pour en ramasser, ce sera donc l'occasion de faire la crème de marrons...

Pour 6-8 personnes

Temps de préparation 10min

Temps de Cuisson 30min

Ingrédients
200gr de chocolat noir dessert (52% min)
130gr de beurre
500gr de crème de marrons (j'ai mis un pot maison de 350gr)
3 œufs


Recette
  1.  Préchauffer four à 180° (Th. 6)
  2. Faire fondre au micro ondes, le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
  3. Dans un saladier, battre les œufs, y ajouter la crème de marrons. Mélanger
  4. Verser cette préparation dans le chocolat. Remuer.
  5. Verser la pâte dans un moule de 20 à 22cm de diamètre.
  6. Faire cuire 30min. Laisser refroidir à température ambiante.
Conseil:
- A conserver 2-3 jours au frigo
- Servir accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise, chantilly...
- Il est tentant d'ajouter des noisettes ou des amandes, mais je pense qu'il risque d'être trop gras...

Verdict
Pour être fondant il est fondant ! même un peu trop gras (160gr de beurre dans le livre) il faut donc réduire la quantité de beurre.
Le bi-goût se distingue bien, la texture est farineuse/granuleuse (due à la crème de marrons).


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