"De retour de vacances en Bretagne, les parents ont ramené un échantillon de spécialités bretonnes à déguster: kouign amann, galettes salées, crêpes sucrées, caramels à la fleur de sel de guérande et un pot d'onctueux de Caramel noisettes au beurre salé au sel de guérande à étaler sur les crêpes ou en coulis sur une boule de glace à la vanille !! que des bonnes choses...
C'est le kouign amann qui a fait honneur au commencement de repas bretons
kouign amann? gâteau typique de la Bretagne, cela signifie "gâteau au beurre" (300 grammes ! soit plus d'une tablette!!). Il s'agit d'une pâte à pain finement feuilletée, très beurrée et sucrée.
Tiédi au four puis dégusté avec une boule de glace à la vanille pour que "cela descende mieux" !!!
"Pas le temps de le prendre en photo qu'il en reste quasiment plus!! c'est trop bon" |
J'essaierai prochainement de le faire moi même...
Pour continuer en beauté ces dégustations et garder le rythme breton, c'est au tour des galettes à la farine de sarrazin salées d'être préparées. Avec du jambon, des champignons, de la crème, 1 oeuf, du gruyère...
Commentaires
Enregistrer un commentaire