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Spécialités bretonnes

"De retour de vacances en Bretagne, les parents ont ramené un échantillon de spécialités bretonnes à déguster: kouign amann, galettes salées, crêpes sucrées, caramels à la fleur de sel de guérande et un pot d'onctueux de Caramel noisettes au beurre salé au sel de guérande à étaler sur les crêpes ou en coulis sur une boule de glace à la vanille !! que des bonnes choses...


C'est le kouign amann qui a fait honneur au commencement de repas bretons

kouign amann? gâteau typique de la Bretagne, cela signifie "gâteau au beurre" (300 grammes ! soit plus d'une tablette!!). Il s'agit d'une pâte à pain finement feuilletée, très beurrée et sucrée. 


Tiédi au four puis dégusté avec une boule de glace à la vanille pour que "cela descende mieux" !!!

"Pas le temps de le prendre en photo qu'il en reste quasiment plus!! c'est trop bon"
J'essaierai prochainement de le faire moi même...
Pour continuer en beauté ces dégustations et garder le rythme breton, c'est au tour des galettes à la farine de sarrazin salées d'être préparées. Avec du jambon, des champignons, de la crème, 1 oeuf, du gruyère...

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