"La figue est de saison donc profitons-en pour la déguster de différentes façons...
Quelques figues ramassées lors d'une promenade et hop on en fait une tarte avec un fond à la poudre d'amandes."
Préparation : 10 min
Cuisson: 30 min
Pour 8 parts
Ingrédients
1 pâte sablée, brisée ou feuilletée (je ne sais jamais laquelle est le plus adapté, pour cette tarte j'ai choisi la sablée c'était très bien)
une vingtaine de figues mures (le nombre est fonction de la taille des figues et du plat, il vous faudra les partager en deux pour recouvrir entièrement le plat . Elles doivent être mures pour qu'elles rendent du jus afin que la tarte ne soit pas sèche)
sucre : 50g
œufs : 2
poudre d'amandes : 40g
Recette:
- Préchauffer four à 200°C.
- Mélanger les œufs avec le sucre puis la poudre d'amandes. Répartir le mélange sur la pâte.
- Disposer les moitiés de figues de façon à recouvrir le plat
- Saupoudrer la tarte de sucre blanc ou de canne.
- Four à 200°C pendant 30 min.
Variante: remplacer la crème de poudre d'amandes par de la confiture de figues...
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