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Tarte aux figues sur fond de poudre aux amandes

"La figue est de saison donc profitons-en pour la déguster de différentes façons...
Quelques figues ramassées lors d'une promenade et hop on en fait une tarte avec un fond à la poudre d'amandes."


Préparation : 10 min

Cuisson: 30 min

Pour 8 parts

Ingrédients


1 pâte sablée, brisée ou feuilletée (je ne sais jamais laquelle est le plus adapté, pour cette tarte j'ai choisi la sablée c'était très bien)
une vingtaine de figues mures (le nombre est fonction de la taille des figues et du plat, il vous faudra les partager en deux pour recouvrir entièrement le plat . Elles doivent être mures pour qu'elles rendent du jus afin que la tarte ne soit pas sèche)
sucre : 50g
œufs : 2
poudre d'amandes : 40g


Recette:


  1. Préchauffer four à 200°C.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre puis la poudre d'amandes. Répartir le mélange sur la pâte.
  3. Disposer les moitiés de figues de façon à recouvrir le plat
  4. Saupoudrer la tarte de sucre blanc ou de canne.
  5. Four à 200°C pendant 30 min.
"Durant la cuisson il est inquiétant de voir que les figues rendent du jus et que cela ramollisse trop la pâte, mais n'ayez crainte la poudre d'amandes absorbe et cela cuit bien. Les figues sont bien caramélisées dessus."

Variante: remplacer la crème de poudre d'amandes par de la confiture de figues...

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