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Cupcakes Party

Après les visites des journées du patrimoine de ce w-e, rien ne vaut un bon petit gouter et pourquoi pas en profiter pour découvrir les cupcakes, car nous n'en avions jamais eu l'occasion.
Par hasard, nous avons trouvé une nouvelle petite boutique avignonnaise "Just Cupcakes", hyper sympa, dédiée aux cupcakes, tenue par un jeune couple, on sent le fait maison, rien de mieux...

Certes il est vrai que la cupcake mania ne date pas de hier, nous avons un peu de retard mais bon il n'est encore pas trop tard!  
Pour info: Le CUP ( la tasse ) CAKE ( le gâteau) est anglais/américain. Leur particularité est leur cuisson dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier. Une tasse qui servait à l'époque d'unité de mesure pour confectionner la pâte.

On entre par curiosité dans ce petit genre de salon de thé, ou une ambiance assez vintage, malheureusement il est 17h30, la vitrine a été dévalisé. Parmi toute la gamme proposée, le choix est faible (tant pis pour nous!) mais nous nous sommes quand même laissés tentés par ...
 1 cupcake au Kinder

"Black & White", gâteau Oréo
Le tout accompagné d'un milshake aux cookies...hummmm

Verdict: la base est un petit cake, genre moelleux au choc ! jusque là rien d'exceptionnel, par dessus un glaçage (sans goût), c'est ce qui fait le cupcake, un truc au beurre un peu gras, pas aussi léger que de la chantilly! puis de la déco : un oréo et un carré de kinder...

Nous dirons "pas mal, mais sans plus, on s'attendait à quelque chose de plus original"

Mais bon, c'est pas pour autant qu'on y reviendra pas! tout ce qui est sucré est forcément bon! il nous faut déguster les autres parfums qui ont l'air délicieux: M&M's, caramel beurre salé, pomme spéculoos,...

En plus ils vont bientôt proposer des ateliers....intéressant!

Cela m'a bien évidemment donné envie de me lancer dans la réalisation de quelques cupcakes, car ça à l'air assez ludique et simple à faire... à voir

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Un "petit marron" ???

    Un P.O.T.I.M.A.R.R.O.N........ de "Potiron" et "Marron"... parce que sa forme en poire ou toupie et sa couleur orangée font penser au potiron, et que sa chair jaune, sucrée et farineuse est proche de celle de la châtaigne (ou marron). Tout le monde connait citrouille, courge ou potiron mais le potimarron l'est un peu moins pourtant il est pleins de vitamines, à consommer tout l'hiver, en velouté, purée, tarte, gratin ou même en gâteau...Moi j'ai choisi la version la plus simple (et je ne connais que cette version pour l'instant) : à la vapeur, arrosé d'un peu d'huile d'olive et cela suffit pour le déguster tel quel ou en accompagnement d'une viande.  Temps de préparation : 0 min Temps de cuisson: 10-15min Ingrédients 1 Potimarron (env. 2kg pour 2 personnes en accompagnement) Huile d'olive Sel &Poivre Ustensile 1 cocotte minute Recette Il n'y a pas grand chose à faire... il suffit juste

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