Le w-e champignons en Lozère près du Pont de Montvert a été bien réussi: bonne météo, bonne bouffe, bonne cueillette, bon groupe d'amis et bonne détente.
Bien installés dans les chalets de la Tchourette, perdu au milieu de nulle part, vue sur les montagnes, on prend un grand bol d'air pur !
Nous avons commencé par le repas à la ferme: menu très chargé, plats copieux et bien lourds. Apéro avec un kir à la châtaigne accompagné de tartines au pâté maison, une tarte aux poireaux (frais du potager), du saucisson maison, du gigot d'agneau avec des pommes de terres, fromage puis crêpe aux myrtilles/chantilly/glace vanille...
Après tout ça, on a eu du mal à se lever de table pour aller chercher les champignons...
Je suis plus habitué à manger autant et surtout aussi gras, ça m'a pesé toute l'après midi mais j'ai quand même trouvé pleins de champignons, plus ou moins comestibles :
Notre première aprem de recherches a été assez fructueuse: un bon panier de cèpes et de pieds de mouton, des frais et des moins frais...
Le soir même, 1ère poêlée aillée et persillée ...miam miam. N'ayant pas encore digérer le repas du midi, j'ai pas pu manger plus que de la soupe aux légumes!
Le dimanche matin, nous sommes revenus dans les bois pendant 2h, la cueillette n'a pas été aussi bonne que la veille mais moi j'ai trouvé plus de cèpes et frais en plus!
Après un bon repas en terrasse à manger quiches maison, caillettes ardéchoises, gâteaux maisons, nous avons fait une promenade où j'ai trouvé le dernier cèpe à côté du ruisseau où tout le monde est passé à côté sans le voir !
P.S: Il n'y a pas de photos des réalisations culinaires dont je parle, car je n'ai pas eu le temps la poêlée de champignons du samedi soir et l'omelette du dimanche soir, elles ont été mangé trop vite...
Par contre je mettrai celle des champignons que maman a fait sécher au soleil pour qu'on puisse les utiliser cet hiver dans une bonne sauce!!!
Bien installés dans les chalets de la Tchourette, perdu au milieu de nulle part, vue sur les montagnes, on prend un grand bol d'air pur !
Nous avons commencé par le repas à la ferme: menu très chargé, plats copieux et bien lourds. Apéro avec un kir à la châtaigne accompagné de tartines au pâté maison, une tarte aux poireaux (frais du potager), du saucisson maison, du gigot d'agneau avec des pommes de terres, fromage puis crêpe aux myrtilles/chantilly/glace vanille...
Je suis plus habitué à manger autant et surtout aussi gras, ça m'a pesé toute l'après midi mais j'ai quand même trouvé pleins de champignons, plus ou moins comestibles :
Mais où est le cèpe? |
Le soir même, 1ère poêlée aillée et persillée ...miam miam. N'ayant pas encore digérer le repas du midi, j'ai pas pu manger plus que de la soupe aux légumes!
Le dimanche matin, nous sommes revenus dans les bois pendant 2h, la cueillette n'a pas été aussi bonne que la veille mais moi j'ai trouvé plus de cèpes et frais en plus!
Que du cèpe et du pied de mouton |
Après un bon repas en terrasse à manger quiches maison, caillettes ardéchoises, gâteaux maisons, nous avons fait une promenade où j'ai trouvé le dernier cèpe à côté du ruisseau où tout le monde est passé à côté sans le voir !
P.S: Il n'y a pas de photos des réalisations culinaires dont je parle, car je n'ai pas eu le temps la poêlée de champignons du samedi soir et l'omelette du dimanche soir, elles ont été mangé trop vite...
Par contre je mettrai celle des champignons que maman a fait sécher au soleil pour qu'on puisse les utiliser cet hiver dans une bonne sauce!!!
SUPER REPORTAGE !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerc'était exactement comme ça , j'y étais
foezette