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Les chouquettes


"Lorsqu'on réussit les choux alors on réussit les chouquettes!!  et inversement. Puisque la recette est la même que celle pour les choux, à une différence prêt, on y ajoute du sucre!"
Alors il faut se lancer... et à en faire en quantités car elles se mangent très facilement.



Pour 20 choux de taille moyenne

Cuisson: env. 20-25min


Préparation: 5-10min

Ustensiles
1 casserole moyenne
1 plaque de cuisson
du papier cuisson/sulfurisé
1 cuillère en bois
1 petite cuillère ou 1 cuillère à soupe (pour former les choux, choisir l'une ou l'autre selon la taille désirée)

Ingrédients
perles de sucre (trouvées en grandes surfaces)
eau 125ml
beurre 30g
sucre 25g
sel 1 pincée
farine 60g
œufs 2

Recette

  1. Préchauffer four 180° (th 6)
  2. Mettre eau + beurre + sucre + sel dans la casserole sur le feu. Porter à ébullition.
  3. Retirer du feu et y verser la farine en une seule fois.
  4. Mélanger avec la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
  5. Laisser refroidir 1 min.
  6. Incorporer les œufs 1 à 1.
  7. Remuer, mélanger énergiquement, pour aérer la pâte (ce qui fait monter les choux à la cuisson)
  8. Recouvrir la plaque de papier de cuisson. Former les choux à l'aide de la petite cuillère (petit choux) ou de la cuillère à soupe (choux de taille moyenne), en les espaçant suffisamment (les choux gonflent). Ne pas les faire trop petit sinon ils risquent d'être sec, la taille moyenne est idéale.
  • Parsemer les perles de sucre sur les choux. Avoir la main lourde sur les perles de sucre car la pâte à choux n'est pas sucrée. Même si cela fait du poids sur le choux, cela ne l’empêchera pas de gonfler. 
  • Enfourner pour une vingtaine de minutes. Laisser les chouquettes jusqu'à qu'elles soient dorées

Problème rencontré: "Durant la cuisson les chouquettes gonflent mais quand je les sors du four, elles retombent, un peu ramollos mais c'est pas grave elles sont quand même bonnes! "

Commentaires

  1. Bonjour Pauline,

    J'adore ces petites chouquettes !
    Pour empêcher que tes choux retombent, essaie de les faire cuire un peu plus. Ne les retire qu'une fois la peau bien colorée.

    Olivier

    RépondreSupprimer
  2. Conseil à suivre...car en effet lorsqu'elles sont plus cuites elles ne retombent pas!

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Pauline !
    J'ai essayé ta recette de chouquettes : trop bonnes, on s'est régalé ! ;-)
    23 minutes de cuisson : résultat parfait !
    Gros bisous,
    Claire

    RépondreSupprimer

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